Yang Lembut Dan Lezat
Diposkan
: Suhartati
Kue Bolu biasa dijual di toko-toko kue,
dengan berbagai variasi bentuk, rasa maupun hiasan diatasnya. Kita sering
menjumpai kue ini untuk moment atau acara penting seperti di resepsi
pernikahan, dan juga hajatan. Kue ini juga
dipakai untuk ulang tahun anak-anak dengan olesan krim dan hiasan yang menarik.
Membuat kue bolu
sebenarnya sangat mudah, namun kadang-kadang bisa bantat atau tidak mengembang.
Untuk menghindari hal ini, adonan yang kita buat harus benar-benar dikocok atau
dimixer sampai mengembang.
Berikut ini resep cara membuat kue
bolu gurih :
Bahan – bahan :
·
1 ½
gelas tepung terigu
·
5 butir telur
·
1 sachet susu cair putih
·
1 gelas gula pasir
·
200 gr margarin
·
Vanili secukupnya
·
1 sdt TBM
·
1 sdt baking powder
Cara membuat :
-
Telor, Gula, TBM, Baking Powder,
dikocok menggunakan mixer sampai mengembang.
-
Margarin dicairkan atau lelehkan
sisihkan.
-
Masukkan terigu sedikit demi sedikit, vanili, susu ke dalam
adonan.
-
Kemudian aduk perlahan satu arah,
menggunakan spatula setelah tercampur rata masukkan margarin yang telah
dilelehkan aduk kembali sampai tercampur rata.
-
Siapkan cetakan kue bolu olesi
dengan margarin kemudian taburi dengan tepung terigu.
-
Tuang adonan ke dalam cetakan, oven
hingga matang dan warnanya berubah kecoklatan.
-
keluarkan dari cetakan
Untuk
menambah rasa dan tampilan semakin menarik maka kita olesi bagian atas kue bolu
dengan margarin dan kita taburkan meses. Kita bisa juga olesi dengan krim dan beri keju
parut di atasnya.
Semoga resep membuat kue bolu gurih ini bisa
bermanfaat bagi kita semua.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar