Putri

Putri

Jumat, 09 Oktober 2015

Resep membuat Bolu Gurih Yang Lembut Dan Lezat



Resep Membuat Bolu Gurih
Yang Lembut Dan Lezat

Diposkan : Suhartati


          Kue Bolu biasa dijual di toko-toko kue, dengan berbagai variasi bentuk, rasa maupun hiasan diatasnya. Kita sering menjumpai kue ini untuk moment atau acara penting seperti di resepsi pernikahan, dan juga hajatan.  Kue ini juga dipakai untuk ulang tahun anak-anak dengan olesan krim dan hiasan yang menarik.

          Membuat kue bolu sebenarnya sangat mudah, namun kadang-kadang bisa bantat atau tidak mengembang. Untuk menghindari hal ini, adonan yang kita buat harus benar-benar dikocok atau dimixer sampai mengembang.
    
          Berikut ini resep cara membuat kue bolu gurih :

Bahan – bahan :

·         1 ½  gelas tepung terigu
·         5 butir telur
·         1 sachet susu cair putih
·         1 gelas gula pasir
·         200 gr margarin
·         Vanili secukupnya
·         1 sdt TBM
·         1 sdt baking powder

Cara membuat :
         
-          Telor, Gula, TBM, Baking Powder, dikocok menggunakan mixer sampai mengembang.
-          Margarin dicairkan atau lelehkan sisihkan.
-          Masukkan terigu sedikit demi sedikit, vanili, susu ke dalam adonan.
-          Kemudian aduk perlahan satu arah, menggunakan spatula setelah tercampur rata masukkan margarin yang telah dilelehkan aduk kembali sampai tercampur rata.
-          Siapkan cetakan kue bolu olesi dengan margarin kemudian taburi dengan tepung terigu.
-          Tuang adonan ke dalam cetakan, oven hingga matang dan warnanya berubah kecoklatan.
-           keluarkan dari cetakan

Untuk menambah rasa dan tampilan semakin menarik maka kita olesi bagian atas kue bolu dengan margarin dan kita taburkan meses.  Kita bisa juga olesi dengan krim dan beri keju parut di atasnya.

            Semoga resep membuat kue bolu gurih ini bisa bermanfaat bagi kita semua.