Putri

Putri

Minggu, 18 Oktober 2015

Resep Membuat Bolu Karamel Yang Enak Dan Lezat



Resep Membuat Bolu Karamel
Yang Enak Dan Lezat

Diposkan : Suhartati

          Bolu Karamel…ehm.. bolu ini terlihat sekilas seperti bolu biasa, tetapi bolu ini berwarna kecoklatan tetapi warna coklat bolu ini bukan berasal dari coklat tetapi dari gula pasir yang di lelehkan hingga berwarna kecoklatan.

          Bolu karamel sering kita jumpai sebagai sajian pada acara-acara penting seperti hajatan, arisan, lebaran dll. Jika anda ingin membuat  Bolu Karamel ini sendiri di rumah,  Berikut ini resep cara membuat Bolu Karamel  yang bisa anda praktekkan langsung di dapur :

Bahan – bahan :

·         2 gelas gula pasir
·         2 gelas terigu
·         2 gelas air panas
·         3 butir telur ayam
·         100 gr margarin
·         2 sachet susu kental manis coklat atau ½ kaleng susu tergantung selera
·         ½ sdm Soda kue
·         ½ sdm baking powder

Cara membuat :
         
-          Karamel ( melelehkan gula pasir) : Panaskan gula pasir dalam wajan dengan api kecil sampai meleleh kemudian tambahkan air panas aduk-aduk terus sampai gula yang di karamel larut dengan air dan dinginkan.
-          Siapkan wadah, buat adonan : Kocok telor dan margarin, masukkan susu kental manis coklat.
-          Masukkan  karamel ( air gula yang telah dilelehkan ) dalam  adonan aduk hingga tercampur rata.
-          Campur terigu dengan soda kue dan baking powder aduk rata.
-          Masukkan terigu yang telah bercampur soda kue dan baking powder dalam adonan sedikit demi sedikit sambil di aduk-aduk sampai tercampur rata.
-          Diamkan selama 1 jam supaya mengembang.
-          Siapkan Loyang olesi dengan mentega dan di taburi tepung terigu.
-          Tuang ke dalam loyang dan panggang sampai matang.  

          Semoga resep membuat Bolu Karamel ini bisa bermanfaat bagi kita semua.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar