Isi Telur Puyuh Yang Lezat
Diposkan
: Suhartati
Kroket adalah makanan yang terbuat dari bahan dasar
kentang, berbalut tepung panir dan sangat lembut rasanya. Dengan tambahan telor
puyuh di dalamnya maka makanan ini tentunya mempunyai nilai gizi yang tinggi,
sangat baik sebagai cemilan untuk anak-anak maupun kita semua.
Kroket biasanya berisi
sayuran yaitu wortel dan kentang. Tapi kali ini saya ingin membahas resep
kroket yang menggunakan isian telor puyuh. Kroket biasanya kita makan dengan
tambahan cabe rawit sehingga menambah kelezatannya.
Berikut ini resep cara membuat Kroket Isi Telur Puyuh :
Bahan – bahan :
·
500 gr kentang
·
2 sdm susu bubuk
·
40 gr keju diparut
·
40 gr wortel di cincang halus
·
20 Gr daun bawang di cincang halus
·
15 butir telur puyuh
·
Garam secukupnya
·
Merica secukupnya
·
Pala secukupnya
·
Bubuk kaldu secukupnya
Bahan untuk paniran :
·
250 gr tepung panir
·
2 butir telur ayam
Cara membuat :
-
Kentang di rebus setelah matang dan
empuk dihaluskan.
-
Wortel di cincang halus dan direbus
sampai empuk.
-
Merica dan pala haluskan.
-
Siapkan wadah, masukkan kentang,
susu, keju, wortel, daun bawang, garam, merica dan pala, bubuk kaldu.
-
Aduk hingga benar-benar tercampur rata.
-
Ambil 2 sdm adonan, isi dengan telur puyuh, lalu adonan kita
bentuk oval, lakukan terus hingga adonan habis.
-
Telur ayam kita kocok lepas untuk
paniran
-
Adonan yang telah berbentuk oval
kita celupkan ke kocokan telur, kemudian kita gulingkan ke tepung panir lakukan
2x ( panir 2x )
-
Goreng hingga kuning kecoklatan
Kroket isi
telur puyuh pun sudah jadi… mudah bukan membuatnya… Semoga resep ini bisa
bermanfaat bagi kita semua.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar