Putri

Putri

Kamis, 15 Oktober 2015

Resep Membuat Kroket Isi Telur Puyuh Yang Lezat



Resep Membuat Kroket
Isi Telur Puyuh Yang Lezat

Diposkan : Suhartati


          Kroket  adalah makanan yang terbuat dari bahan dasar kentang, berbalut tepung panir dan sangat lembut rasanya. Dengan tambahan telor puyuh di dalamnya maka makanan ini tentunya mempunyai nilai gizi yang tinggi, sangat baik sebagai cemilan untuk anak-anak maupun kita semua.

          Kroket biasanya berisi sayuran yaitu wortel dan kentang. Tapi kali ini saya ingin membahas resep kroket yang menggunakan isian telor puyuh. Kroket biasanya kita makan dengan tambahan cabe rawit sehingga menambah kelezatannya.

           Berikut ini resep cara membuat Kroket Isi Telur Puyuh :

Bahan – bahan :

·         500 gr kentang
·         2 sdm susu bubuk
·         40 gr keju diparut
·         40 gr wortel di cincang halus
·         20 Gr daun bawang di cincang halus
·         15 butir telur puyuh
·         Garam secukupnya
·         Merica secukupnya
·         Pala secukupnya
·         Bubuk kaldu secukupnya

Bahan  untuk paniran :

·         250 gr tepung panir
·         2 butir telur ayam

Cara membuat :
         
-          Kentang di rebus setelah matang dan empuk dihaluskan.
-          Wortel di cincang halus dan direbus sampai empuk.
-          Merica dan pala haluskan.
-          Siapkan wadah, masukkan kentang, susu, keju, wortel, daun bawang, garam, merica dan pala, bubuk kaldu.
-          Aduk  hingga benar-benar tercampur rata.
-          Ambil 2 sdm adonan,  isi dengan telur puyuh, lalu adonan kita bentuk oval, lakukan terus hingga adonan habis.
-          Telur ayam kita kocok lepas untuk paniran
-          Adonan yang telah berbentuk oval kita celupkan ke kocokan telur, kemudian kita gulingkan ke tepung panir lakukan 2x ( panir 2x )
-          Goreng hingga kuning kecoklatan


          Kroket isi telur puyuh pun sudah jadi… mudah bukan membuatnya… Semoga resep ini bisa bermanfaat bagi kita semua.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar