Putri

Putri

Senin, 05 Oktober 2015

Resep Membuat Kue Pastel Renyah, Gurih Dan Bergizi



Resep Membuat Kue Pastel
Renyah, Gurih Dan Bergizi

Diposkan : Suhartati



 
     
      Resep membuat kue pastel renyah, gurih dan bergizi – Kue pastel bentuknya unik, rasanya renyah, gurih dan enak. Biasanya didalamnya berisi campuran berbagai sayuran seperti wortel, kentang dll. Ada juga yang menggunakan mie sebagai isian didalamnya.



      Yang akan kita bahas disini adalah kue pastel dengan isian sayuran yang bergizi. Pastel sangat disukai anak-anak karena rasanya yang gurih dan bergizi.

     Bagaimana cara membuat kue pastel? Berikut ini resep cara membuat kue pastel :
 
Bahan untuk kulit :

·        500 gr tepung terigu
·        Mentega 75 gr atau bisa juga menggunakan minyak goreng
·         Garam secukupnya
·         Royco secukupnya

Bahan untuk isian :

·         Wortel
·         Kentang
·         Kol
·         Daun bawang
·         Bawang putih 3 siung
·         Merica 1/4 sdm
·         Kemiri 3 butir
·         Royco secukupnya
·         Penyedap rasa
·         Garam
·         Gula putih secukupnya
·         Air secukupnya
  
Cara membuat isian pastel

1.      Cuci bersih sayuran,  kemudian  wortel dan kentang dipotong berbentuk kotak kecil-kecil, untuk kol dan daun bawang dipotong tipis-tipis.
2.      Haluskan bawang putih, merica dan kemiri kemudian tumis bumbu halus hingga matang.
3.      Beri air sedikit dan masukkan Royco, garam, gula putih aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata.
4.      Masukkan sayuran yang telah dipotong-potong tadi, masak sampai matang.
5.      Jika sudah matang angkat dan dinginkan,  siap dipakai untuk isian pastel. 

Cara membuatnya :

1.      Siapkan wadah  masukkan tepung terigu, mentega, telor ayam , royco ke dalam wadah, kemudian aduk-aduk sampai tercampur rata.
2.      Setelah adonan tercampur rata maka beri air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
3.      Ambil sejumput adonan lalu tipiskan di mesin penggiling pasta/mie sampai ketebalan yang di inginkan, lalu potong adonan berbentuk segi empat ukurannya sesuaikan dengan alat pencetak pastelnya.
4.      Lalu letakkan adonan ke alat pencetak pastel dan letakkan 1sendok adonan isian ke dalamnya, lalu cetak.
5.      Lakukan terus sampai adonan habis.
6.      Goreng dengan minyak yang banyak sampai berubah warna menjadi kuning kecoklatan.

     Akhirnya, kue pastel buatan kita sendiri pun telah siap untuk di santap. Semoga resep membuat kue pastel ini bisa bermanfaat bagi kita semua.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar